СБУ ликвидировала деятельность двух конвертцентров

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность преступной группировки в Одесской области, которая организовала конвертационный центр с оборотом в миллиард гривен.

СБУ ликвидировала деятельность двух конвертцентров

Об этом информирует пресс-центр СБУ. Согласно сообщению, нелегальную финансовую структуру, создали семь жителей Одесской области. Структура незаконно обналичивала средства предприятий, которые продают сельскохозяйственную продукцию.

Злоумышленниками были  зарегистрированы на территории Луганской и Одесской областей более десяти фиктивных предприятий.

Во время обысков офисов и помещений организаторов сотрудниками СБУ были изъяты более 170 печатей предприятий с признаками фиктивности, «черная» бухгалтерия, чековые книжки, ноутбуки с системами клиент-банк, флэш-носители, содержащие данные об объемах проведенных операций, а также данные заказчиков противоправных услуг.

Кроме того, сотрудниками СБУ был задержан курьер с наличными во время доставки 3,2 млн грн в один из офисных помещений конвертационного центра.

На основании постановлений суда наложен арест на счета предприятий, в результате чего заблокировано 16,5 млн грн, которые использовались фигурантами в противоправной деятельности.

Другой конвертцентр сотрудники СБУ совместно с МВД и Госслужбой финансового мониторинга ликвидировали в Киеве. С начала года злоумышленники вывели из него в теневой оборот более 30 млн гривен, которые принадлежали различным государственным предприятиям.

Схема действия центра такова: средства в конвертационный центр поступали через ряд коммерческих структур, которые победили в тендерах на обслуживание государственных предприятий. Затем деньги перечислялись в банковские учреждения и присваивались участниками финансовой сделки.

В рамках открытого уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины провели

В ходе обысков в помещениях конвертационного центра сотрудниками СБУ были изъяты печати, учредительные документы и финансово-хозяйственная документация фиктивных субъектов хозяйствования, бланки государственных органов власти, сервер и ноутбуки, на которых установлена ​​система клиент-банк, а также банковские карточки.

В данный момент оперативно-следственные действия продолжаются,  устанавливаются все причастные к «отмыванию» средств государственных предприятий.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ ликвидировала деятельность двух конвертцентров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 12:43:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: