Пенсионная реформа в Украине: отмена спецпенсий и введение накопительной системы

Министерство социальной политики представит завтра на заседании Кабинета министров Украины новую модель пенсионной реформы, которая предполагает полную отмену специальных пенсий и запуск накопительной системы пенсионного страхования с 2017 года.

Пенсионная реформа в Украине: отмена спецпенсий и введение накопительной системы

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Прежде всего – это отказ от системы специальных пенсий. Мы предлагаем, чтобы для всех категорий граждан пенсия начислялась по единой формуле», — отмечает Розенко.

Министр социальной политики также планирует предложить начало новой накопительной системы пенсионного обеспечения с 1 января 2017 года.

«Мы предусматриваем, чтобы с 1 января 2017 года вступила в силу накопительная система – второй уровень пенсионного страхования. Наша принципиальная позиция заключается в том, что украинец должен получать пенсию не из одного источника, как сейчас, а из трех источников – солидарной системы, как сегодня, накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования», — отметил Розенко.

Отметим, в феврале текущего года Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2015 год с объемом общих доходов в 234,4 миллиарда гривен и дефицитом в 19 миллиардов, который будет покрываться напрямую из государственного бюджета.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пенсионная реформа в Украине: отмена спецпенсий и введение накопительной системы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.04.2015 15:38:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: