Облгосадминистрация Харькова и торговая палата США заключили Меморандум о сотрудничестве

Облгосадминистрация Харькова и торговая палата США заключили Меморандум о сотрудничестве

Облгосадминистрация Харькова и торговая палата США заключили Меморандум о сотрудничестве

Областная государственная администрация Харьковской области подписали соглашение с Торговой палатой США о сотрудничестве.

5 сентября 2014 года состоялась торжественная  церемония подписания Меморандума в процессе проведения Международного экономического форума «Инвестиции. Инновации. Харьковские инициативы».

Данный документ подписали глава областной администрации И.Балута и президент Американской торговой палаты в Украине Б.Кейси.

В документе указано следующее: «Целью подписания этого Меморандума является объединение усилий, направленных на улучшение инвестиционного климата и формирование положительного международного инвестиционного имиджа Харьковской области и Украины в целом.  Этот Меморандум вступает в силу в день подписания и действует в течение трех лет с возможностью его продления на аналогичный период по взаимному согласию Сторон».

По мнению Бернарда Кейси этот документ расширяет возможности сотрудничеству обоих сторон.

Бернарда Кейси отметил: «Меморандум, который подписан сегодня расширяет базу нашего сотрудничества, наших компания с предприятиями Харьковской области. Харьковская область будет включена во все инициативы, с которыми мы выступаем в плане экономических реформ. Мы планируем проводить здесь больше научно-исследовательских работ в плане информационных технологий, заниматься аутсорсингом. Мы также будем работать в области аэрокосмической отрасли. Также мы будем заниматься повышением привлекательности Харьковской области с точки зрения капиталовложений».

Игорь Балута сказал, что местные власти не собираются останавливаться на достигнутом, и в скором времени будет подписано очередное соглашение между Харьковской ОГА и Европейской Бизнес Ассоциацией.

Вот что отметил Балута: «Мы также изучаем практические возможности присоединения к PLATFORMA — Европейской организации местных и региональных властей. Она поддерживается Европейской Комиссией и обеспечивает координацию местных инициатив с европейскими институтами, отвечающими за политику развития».

По материалам Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Облгосадминистрация Харькова и торговая палата США заключили Меморандум о сотрудничестве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2014 15:59:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: