Гонтарева летит в Китай менять гривны и юани

Председатель Центрального банка Украины Валерия Гонтарева согласовала продление сроков своп-линии сроком на 3 года с руководителем Народного банка Китая и отправляется в Шанхай для подписания соглашения.

Гонтарева летит в Китай менять гривны и юани

Об этом указано на официальной странице НБУ в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что в январе 2015 года Нацбанк Украины обнародовал информацию о начале реализации своп-линии с Китаем в рамках подписанного в июне 2012 года трехлетнего соглашения между НБУ и Народным банком Китая на общую сумму 15 миллиардов юаней (или 2,4 миллиарда долларов). Сделка предполагает взаимный обмен валютами, гривной и юанем. Это даст возможность снизить спрос импортеров на иностранную валюту и снизить давление на курс гривны.

По информации центрального регулятора, своп-линию можно будет использовать для финансирования торговых и инвестиционных контрактов, что будет поддержкой частному сектору при проведении внешнеторговых операций, снизит давление на валютный курс за счет снижения спроса на валюту со стороны импортеров.

Также сообщается, что в ходе визита в Китай глава Нацбанка планирует провести встречи с потенциальными азиатскими инвесторами, которые хотят вкладывать средства в украинский банковский сектор.

Напомним, НБУ и Народный банк Китая подписали трехлетнюю валютную сделку своп на общую сумму 15 миллиардов юаней (2,4 миллиарда долларов) в июне 2012 года в Пекине.

Впоследствии президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Китая Ли Кэцян договорились о реализации подписанного соглашения в ходе встречи в Давосе.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гонтарева летит в Китай менять гривны и юани» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.04.2015 16:26:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...