Курченко не смог продать активы

Курченко не смог продать активы

Курченко не смог продать активы

Скандально известный Сергей Курченко пытался, пребывая на территории Российской Федерации, избавиться от собственных активов путём их продажи, по предварительным оценкам, на сумму в пять миллиардов гривен.

Согласно сообщению пресс–службы финансовых расследований, по результатам обыска, который проводился в офисе одного из киевских банков в рамках расследования, были изъяты бумаги фирмы- хранителя ЦБ.

Вышеуказанная фирма занималась оказанием услуг организациям, принадлежащим бизнесмену. В электронном виде найдены акции завода по нефтепереработке, футбольного клуба, страховых компаний и нескольких банковских учреждений.

В сообщении уточняется, что ЦБ на общую сумму более пяти миллиардов гривен получены преступным путём.

Ранее было запрещено Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку производить какие – либо операции с бумагами, которые принадлежат Сергею Курченко.

Согласно заявлению Арсена Авакова, которое сделано в мае текущего года, предприятия, входящие в холдинг Ветэк, принадлежащий бизнесмену Курченко, совершили ввоз в Украину по нелегальным документам более пяти миллионов тонн нефтепродуктов, на общую сумму тридцать шесть миллиардов гривен.

Нефтепродукты должны были быть реализованы в другие страны, а не ввозится на территорию Украины, тем самым компании занимались уклонением от уплаты налогов.

Общий доход, полученный бизнесменом от нечестной деятельности, по оценкам Министерства внутренних дел, составило не меньше семи миллиардов гривен.

На данный момент Курченко находится в международном розыске.

По материалам УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Курченко не смог продать активы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.09.2014 18:20:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...