Международная финансовая корпорация и ЕБРР планируют инвестировать Укргазбанк

Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ведут переговоры об участии в капитале подконтрольного правительству Укргазбанка.

Международная финансовая корпорация и ЕБРР планируют инвестировать Укргазбанк

Данную информацию обнародовал Национальный банк Украины со ссылкой на заявление председателя НБУ Валерии Гонтаревой в ходе совещания.

Гонтарева отметила, что «можно констатировать большое внимание иностранных инвесторов к украинской экономике». По ее словам, не только международные финансовые организации, но и частные инвесторы рассматривают возможности инвестирования в банковский сектор Украины.

В киевских офисах IFC и ЕБРР эту информацию пока не комментируют.

Стоит отметить, «Укргазбанк» создан в 1993 году. Основным акционером банка на начало апреля 2015 года выступаеи Министерство финансов Украины (93%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года Укргазбанк по размеру активов занимает 16-е место (21 миллиард нривен) среди 158 действовавших в стране банков.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Международная финансовая корпорация и ЕБРР планируют инвестировать Укргазбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.04.2015 13:23:31

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...