Украинский автогигант возобновил производство машин

После фактической остановки производства в конце прошлого года, Запорожский автомобилестроительный завод полностью возобновил выпуск автомобилей.

Украинский автогигант возобновил производство машин

Завод принял 3-иесячный план по выпуску автомобилей и собирается выполнить его во время.

«Что касается выполнения годового производственного плана, то в связи с достаточно туманными перспективами развития и состояния рынка новых автомобилей в Украине, более точно можно будет говорить о них по итогам первого полугодия»,
— заявили в ЗАЗ.

Как показывают данные Укравтопрома, завод за первый квартал 2015 года выпустил всего 5 легковых машин 4 автобуса. Для сравнения, в январе-марте 2014-го было выпущено более 6 тысяч автомобилей и 14 автобусов. Отметим, что крупнейший производитель легковых авто в Украине, который является частью корпорации УкрАВТО, 2014-й год завершил с чистым убытком в 2,9 млрд грн, тогда как в 2013 году чистая прибыль завода составила 2,61 млн грн.

Добавим, что сейчас ЗАЗ выпускает автомобили методом полномасштабного производства под брендами Lanos, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida, грузовые машины и автобусы ТАТА.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинский автогигант возобновил производство машин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14701

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: