Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд

Как сказано в постановлении правительства №240, Кабинет министров Украины отменил регулирование тарифов на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. Отмена не касается лишь железнодорожных перевозок.

Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд

Согласно постановлению, органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов больше не будут устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении, работающими в обычном режиме движения.

Также отменены полномочия областных, Киевской, городских государственных администраций, исполнительных органов Львовского и Криворожского горсоветов регулировать (устанавливать) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте — метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, которые работают в обычном режиме движения.

Отметим, что Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) неоднократно обращалась к Кабмину с просьбой отменить государственное регулирование тарифов, и сами автоперевозчики выступали за свободные тарифы.

Правительство решило удовлетворить просьбы перевозчиков и ФРТУ –  государственное регулирование тарифов отменено, цены на проезд перевозчики будут устанавливать сами.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=14850

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: