Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд

Как сказано в постановлении правительства №240, Кабинет министров Украины отменил регулирование тарифов на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, метро. Отмена не касается лишь железнодорожных перевозок.

Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд

Согласно постановлению, органы государственной исполнительной власти и исполнительные органы горсоветов больше не будут устанавливать тарифы на перевозки пассажиров и багажа автобусами в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении, работающими в обычном режиме движения.

Также отменены полномочия областных, Киевской, городских государственных администраций, исполнительных органов Львовского и Криворожского горсоветов регулировать (устанавливать) тарифы на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте — метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, которые работают в обычном режиме движения.

Отметим, что Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) неоднократно обращалась к Кабмину с просьбой отменить государственное регулирование тарифов, и сами автоперевозчики выступали за свободные тарифы.

Правительство решило удовлетворить просьбы перевозчиков и ФРТУ –  государственное регулирование тарифов отменено, цены на проезд перевозчики будут устанавливать сами.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство разрешило перевозчикам самим устанавливать цены на проезд» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: