В этом году инфляция в Украине будет хуже, чем в 1996-м

Об этом сообщается в ежемесячном обзоре агентства Reuters. По мнению аналитиков, причиной тому является падение гривны и повышения стоимости коммунальных услуг.

В этом году инфляция в Украине будет хуже, чем в 1996-м

Экономисты 14-и украинских банков, а также брокеры предполагают, что инфляция в 2015 году достигнет 36% с 24,9% в 2014-м.

Отмечается, что в 1996-м году потребительские цены увеличились на 39,7%, а ВВП снизился на 10%. На тот момент наше государство переживало почти 10-летний экономический кризис, который начался после распада СССР и обретения страной независимости.

Украинские аналитики, опрошенные Reuters, считают, что жесткая монетарная политика НБУ и ценовая спираль ограничивают возможности кредитования, которые нужны нашей экономике для восстановления своих позиций.

Добавим, что в апреле экономисты прогнозировали инфляцию 31,8%, однако прогноз ухудшился после того, как индекс потребительских цен вырос до 45,8% в годовом значении. В феврале показатель составил 34,5%, а в январе — 28,5%.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В этом году инфляция в Украине будет хуже, чем в 1996-м» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: