Договор о зоне свободной торговли с Украиной начнет действовать с 2016 года, — Мальмстрем

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что договор о зоне свободной торговле (ЗСТ) с Украиной, вступит в силу с начала 2016 года, несмотря на призывы России отложить сделку. Она уверена, что данный вопрос не может решать Россия.

 Договор о зоне свободной торговли с Украиной начнет действовать с 2016 года, - Мальмстрем

Трехсторонняя министерская встреча по имплементации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС состоится в мае, но Европейская комиссия не собирается корректировать дату вступления в силу торгового раздела, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

«Было ясное заявление стран-членов Евросоюза и украинцев. Председатель Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер на саммите на прошлой неделе сказал, что дата  — 1 января 2016 года. Мы хотим говорить о практических трудностях с россиянами, мы делаем это, позже в этом месяце состоится министерская встреча, чтобы найти практическое решение. Но дата — 1 января следующего года», — сказала Мальмстрем журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли новый перенос даты вступления в силу торгового раздела соглашения об ассоциации.

Напомним, ранее РФ попросила Европу отложить на год договор об ЗСТ с Украиной. По словам посла России в Европейском Союзе Владимира Чижова, договор хотели отложить до января 2017 года. Он добавил, что идея обсуждалась на переговорах экспертов в апреле.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Договор о зоне свободной торговли с Украиной начнет действовать с 2016 года, — Мальмстрем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15086

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: