Золотовалютные резервы Украины уменьшились до 9,6 млрд долларов

Национальный банк Украины проинформировал, что золотовалютные резервы государства сократились до 9,6 миллиардов долларов.

Золотовалютные резервы Украины уменьшились до 9,6 млрд долларов

Негативная тенденция возникла из-за необходимости погашения государственного долга.

Напомним, в конце апреля 2015 года золотовалютные резервы пополнились на 7о миллионов и перевалились за отметку в 10 миллиардов долларов (временно).

Однако, в итоге ЗВР Украины в апреле сократились на 3,4% — до 9,631 миллиардов долларов.

Согласно обнародованной информации, на 1 марта валютные резервы составили 8,665 миллиардов долларов, золото – 0,928 миллиардов долларов.

Исходя из информации центрального регулятора , уменьшение резервов в апреле объясняется, в первую очередь, необходимостью осуществления платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на сумму 737 миллионов долларов, в том числе по облигациям внешнего государственного займа и государственным ценным бумагам (387 миллионов долларов), а также Международному валютному фонду (218 миллионов долларов).

Также на уровень резервов подействовала интервенции регулятора по продаже иностранной валюты на сумму 240 миллионов долларов, из которых 140 было продано НАК «Нафтогаз Украины». Объем интервенций по покупке иностранной валюты составил 158 миллионов.

Увеличению объема международных резервов в апреле способствовало получение 161 миллион долларов от конвертации китайских юаней на международном валютном рынке и поступление средств от Европейской комиссии в размере 250 миллионов евро в пользу правительства Украины.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Золотовалютные резервы Украины уменьшились до 9,6 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15208

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: