Министр энергетики обговорил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли

8 мая министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин обговорил с делегацией комитета по вопросам энергетики и торговли Конгресса США углубление сотрудничества в атомной отрасли между государствами.

Министр энергетики обговорил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Американскую делегацию возглавил председатель комитета по вопросам энергетики Конгресса США, член Республиканской партии Фред Аптон.

«Во время встречи стороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сфере ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса, учитывая необходимость диверсификации поставок энергоресурсов в Украину», — отметили в министерстве.

Напомним, 30 декабря 2014 года Украина в Брюсселе подписала контракт с американско-японской компанией Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на АЭС.

Сотрудничество государственной компании «Энергоатом» с Westinghouse было начато в рамках межправительственного соглашения между США и Украиной от 2000 года по квалификации ядерного топлива для Украины и продолжено в рамках коммерческого контракта, подписанного в 2008 году.

Обратим внимание, тепловыделяющие сборки ТВС-W компании Westinghouse используются на Южно-Украинской атомной электростанции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Министр энергетики обговорил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15232

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: