Украинский парламент в очередной раз хочет уменьшить давление на предпринимателей

Народные депутаты поддержали в первом чтении проект закона №2004 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно уменьшения налогового давления на плательщиков налогов)». За соответствующее решение проголосовали 285 народных депутатов.

Украинский парламент в очередной раз хочет уменьшить давление на предпринимателей

Автор законопроекта нардеп Виктор Галасюк отметил, что данные поправки к НКУ призваны уменьшить налоговое давление и упростить регулирование уплаты налогов в стране.

«Три ключевые новации, которые вводит этот законопроект. Первое — он предоставляет Минфину право предоставлять общие налоговые разъяснения, консультации, для того, чтобы не было коррупции. Второе — он запрещает контролирующим органам использовать акты проверки в качестве основания для выводов относительно взаимодействия проверяющего субъекта с его контрагентами», — пояснил Галасюк.

Помимо этого в законе инициируется исключение положений, касающихся определения контролирующим органом налогового обязательства налогоплательщика в случае вынесения обвинительного приговора или закрытия уголовного производства по не реабилитирующим основаниям; уточнить условия и порядок допуска должностных лиц контролирующих органов к проведению документальных выездных и фактических проверок; временно, до 31 декабря 2016 года освободить налогоплательщиков от уплаты штрафных (финансовых) санкций, указанных в налоговом уведомлении-решении, в случае уплаты налогового обязательства в течение 10 календарных дней, наступающих за днем получения налогового уведомления-решения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинский парламент в очередной раз хочет уменьшить давление на предпринимателей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15442

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: