Время рекламы на ТВ сокращено до 9 минут в час, — решение ВРУ

Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за закон, который уменьшает время, отведенное на рекламу и телепродажи, с 20% до 15%, то есть с 12 до 9 минут в час.

Время рекламы на ТВ сокращено до 9 минут в час, - решение ВРУ

За принятие в целом проекта №2343 проголосовало 269 нардепов. Для радио соответствующее время, согласно документу, не должно превышать 20% в час.

По мнению авторов документа, реализация его положений будет способствовать приближению украинского законодательства к законодательству Европейского Союза и сбалансированию общественных интересов с интересами СМИ.

Напомним, в феврале 2015 года ВРУ приняла в первом чтении проект закона о запрете трансляции рекламы, которая содержится в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, не подпадающих под юрисдикцию стран, входящих в Европейский Союз, или стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, и при этом транслируются (ретранслируются) на территории нашей страны.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Время рекламы на ТВ сокращено до 9 минут в час, — решение ВРУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15445

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: