Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий

В списке на приватизацию находится 286 объектов. Кроме этого, еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий

Об этом сообщает сайт правительства. На сайте опубликовано постановление Кабмина №271 от 12 мая «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

Согласно документу, Кабинет министров поручает Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона. Ограничений  для допуска участников нет, за исключением тех случаев, которые предусмотрены законодательством. Учитываются также установленные санкции

Ранее Кабинет министров Украины в рамках проведения масштабной приватизации объектов государственной собственности предложил запретить российским компаниям и структурам, которые каким-либо образом связанны с финансированием терроризма и сепаратизма на востоке Украины, участвовать в приватизации украинских объектов государственной собственности.

В перечне объектов на приватизацию находится Одесский припортовый завод, предприятия «Сумыхимпром»,  компания «Центрэнерго», государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, НПП Электронмаш, Президент-Отель а также все оставшиеся у государства госдоли в облэнерго и тепловой генерации. В списке находятся также ряд морских портов, однако на их продажу необходимо получить разрешение Верховной Рады.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: