Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий

В списке на приватизацию находится 286 объектов. Кроме этого, еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий

Об этом сообщает сайт правительства. На сайте опубликовано постановление Кабмина №271 от 12 мая «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году».

Согласно документу, Кабинет министров поручает Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить продажу указанных объектов через конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона. Ограничений  для допуска участников нет, за исключением тех случаев, которые предусмотрены законодательством. Учитываются также установленные санкции

Ранее Кабинет министров Украины в рамках проведения масштабной приватизации объектов государственной собственности предложил запретить российским компаниям и структурам, которые каким-либо образом связанны с финансированием терроризма и сепаратизма на востоке Украины, участвовать в приватизации украинских объектов государственной собственности.

В перечне объектов на приватизацию находится Одесский припортовый завод, предприятия «Сумыхимпром»,  компания «Центрэнерго», государственные угольные предприятия и шахты, концерн Укрторф, НПП Электронмаш, Президент-Отель а также все оставшиеся у государства госдоли в облэнерго и тепловой генерации. В списке находятся также ряд морских портов, однако на их продажу необходимо получить разрешение Верховной Рады.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабмин дал добро на приватизацию более 300 госпредприятий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15502

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: