Мобильным операторам запретили без согласия абонентов изменять условия тарифных планов

Такое решение было принято 12 мая на заседании Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Мобильным операторам запретили без согласия абонентов изменять условия тарифных планов

Эти изменения направлены на улучшение алгоритма регистрации абонентов, а также четко регулируют обязанности и права, как абонентов, так и мобильных операторов.

В документе определено, что регистрация абонента не считается основанием для изменения условий договора о предоставлении телекоммуникационных услуг, заключенного между пользователем и оператором.

«Это означает, что оператор не может без согласия абонента изменять условия предоставления услуг, сокращать или изменять их перечень, а также тарифы и тарифные планы, условия и порядок оплаты услуг, внесенные средства на лицевой счет абонента превращать в бонусы, баллы и т.д.»,
— сообщает комиссия.

Проект изменений был согласован с Государственной службой регуляторной Украины, Антимонопольным комитетом Украины и представителем Уполномоченного ВР по правам человека.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Мобильным операторам запретили без согласия абонентов изменять условия тарифных планов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: