Минобороны Украины подсчитало объем военной помощи, оказанной Западом

На пресс-конференции, проведенной представителями Минобороны Украины, озвучили меры военной помощи, поступившей из США с декабря прошлого года.

Минобороны Украины подсчитал объем военной помощи, оказанной Западом

На короткой пресс-конференции, проведенной представителями Минобороны Украины, были озвучены меры реальной военной помощи, которая поступила от США за период с декабря 2014 года.

Перед журналистами выступала Виктория Кушнир, которая заявила, что общий объем помощи украинской армии в части перевооружения и обучения солдат со стороны США оценивается в 25 млн. долл.

В ходе короткого выступления перед прессой, Кушнир озвучила результаты переговоров Степана Полторака и американского конгрессмена Фреда Аптона. Председатель комиссии по торговле и энергетике Палаты Представителей обсудил с министром обороны дальнейшие меры по материально-технической поддержке и переоснащении украинской армии. Фред Аптон высказал намерение США и дальше оказывать помощь вооруженным силам Украины, в том числе в вопросе разрешения ситуации на востоке страны. Представители двух стран обсудили не только военные вопросы, но и поддержу страны в ряде политических и энергетических вопросов.

Содействие Украине оказывается в рамках акта в поддержку свободы, принятого сенатом США в конце 2014 г. В марте сенат фактически принял решение поставлять на Украину боевое оружие, но реальных шагов в этом направлении со стороны Белого дома пока не последовало.

В марте же была доставлена первая партия военной помощи. Она состояла из предметов снаряжения, а месяцем позже со стороны США поступила техническая помощь в виде группы вооруженных десантников, призванных повысить боевые навыки военных.

В рамках экономической помощи со стороны Международного валютного фонда и крупнейших стран мира Украина за время кризиса получила 30 млрд. евро, чего недостаточно даже на текущие нужды и социальные выплаты. Для сравнения, Греция получила за тот же срок финансовой помощи на 300 млрд. евро, о чем поспешил напомнить на прошедшей в Киеве международной конференции Арсений Яценюк.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Минобороны Украины подсчитало объем военной помощи, оказанной Западом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: