Минобороны Украины подсчитало объем военной помощи, оказанной Западом

На пресс-конференции, проведенной представителями Минобороны Украины, озвучили меры военной помощи, поступившей из США с декабря прошлого года.

Минобороны Украины подсчитал объем военной помощи, оказанной Западом

На короткой пресс-конференции, проведенной представителями Минобороны Украины, были озвучены меры реальной военной помощи, которая поступила от США за период с декабря 2014 года.

Перед журналистами выступала Виктория Кушнир, которая заявила, что общий объем помощи украинской армии в части перевооружения и обучения солдат со стороны США оценивается в 25 млн. долл.

В ходе короткого выступления перед прессой, Кушнир озвучила результаты переговоров Степана Полторака и американского конгрессмена Фреда Аптона. Председатель комиссии по торговле и энергетике Палаты Представителей обсудил с министром обороны дальнейшие меры по материально-технической поддержке и переоснащении украинской армии. Фред Аптон высказал намерение США и дальше оказывать помощь вооруженным силам Украины, в том числе в вопросе разрешения ситуации на востоке страны. Представители двух стран обсудили не только военные вопросы, но и поддержу страны в ряде политических и энергетических вопросов.

Содействие Украине оказывается в рамках акта в поддержку свободы, принятого сенатом США в конце 2014 г. В марте сенат фактически принял решение поставлять на Украину боевое оружие, но реальных шагов в этом направлении со стороны Белого дома пока не последовало.

В марте же была доставлена первая партия военной помощи. Она состояла из предметов снаряжения, а месяцем позже со стороны США поступила техническая помощь в виде группы вооруженных десантников, призванных повысить боевые навыки военных.

В рамках экономической помощи со стороны Международного валютного фонда и крупнейших стран мира Украина за время кризиса получила 30 млрд. евро, чего недостаточно даже на текущие нужды и социальные выплаты. Для сравнения, Греция получила за тот же срок финансовой помощи на 300 млрд. евро, о чем поспешил напомнить на прошедшей в Киеве международной конференции Арсений Яценюк.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минобороны Украины подсчитало объем военной помощи, оказанной Западом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15851

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: