Украина сократила товарооборот с Россией более чем на 60%

В первом квартале 2015-го  экспорт и импорт украинских товаров снизился на 63%. Об этом сообщает Госслужба статистики Украины.

Украина сократила товарооборот с Россией более чем на 60%

Согласно данным Госстата, Украина за указанный период сократила экспорт своих товаров в Россию на 61,3%, — до 1,04 млрд долларов, в то время, как за аналогичный период прошлого года экспорт составлял 2,7 млрд долл. Импорт товаров из России сократился на 63,9%, — до 1,4 млрд долл.

Однако, Россия по-прежнему остается одним самых крупных торговых партнеров Украины. На нее приходится 11,1% экспортных и 16% импортных украинских поставок.

Следующим по значимости импортными рынками для нашей страны являются Китай и Германия, на которые приходится 11,6% и 11,5%, соответственно. А экспортным рынком – Турция, куда идет 7,4% украинского экспорта.

Отметим, что еще в феврале Айварас Абромавичус, министр экономики Укриины, заявлял о падении в 2014 году товарооборота с Россией в два раза и о переориентировании украинского рынка на европейских партнеров.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина сократила товарооборот с Россией более чем на 60%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: