В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов

Украина в рамках выполнения своих долговых обязательств в этом году потратит на обслуживание государственного долга около 90 миллиардов гривен. А за ближайшие 4 года эта сумма составит 47 миллиардов долларов.

В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов

Такие данные обнародовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом Яценюк напомнил, что общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 миллиардов долларов, причем основная его часть — порядка 40 миллиардов была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

«Только в текущем году сумма на внешние выплаты равна сумме, которая предусмотрена в бюджете на всю национальную безопасность и оборону, а это — 90 миллиардов гривен, — сказал Яценюк. – За 4 года Украина должна отдать только внешних долгов 30 млрд долл. США. Кроме внешних долгов, мы должны отдать внутренние долги – это еще порядка 17 млрд долл. То есть, мы должны 47 миллиардов долларов. Из карманов украинцев мы платить эти долги больше не можем».


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: