В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов

Украина в рамках выполнения своих долговых обязательств в этом году потратит на обслуживание государственного долга около 90 миллиардов гривен. А за ближайшие 4 года эта сумма составит 47 миллиардов долларов.

В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов

Такие данные обнародовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

При этом Яценюк напомнил, что общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 миллиардов долларов, причем основная его часть — порядка 40 миллиардов была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

«Только в текущем году сумма на внешние выплаты равна сумме, которая предусмотрена в бюджете на всю национальную безопасность и оборону, а это — 90 миллиардов гривен, — сказал Яценюк. – За 4 года Украина должна отдать только внешних долгов 30 млрд долл. США. Кроме внешних долгов, мы должны отдать внутренние долги – это еще порядка 17 млрд долл. То есть, мы должны 47 миллиардов долларов. Из карманов украинцев мы платить эти долги больше не можем».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В ближайшие 4 года Украина должна выплатить кредиторам $47 миллиардов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16081

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: