«Лугансктепловоз» хочет сбежать от террористов ЛНР в Украину

«Лугансктепловоз», который в данный момент подконтрольный российскому «Трансмашхолдингу», хочет перерегистрироваться из Луганска в контролируемый Украиной Северодонецк.

«Лугансктепловоз» хочет сбежать от террористов ЛНР в Украину

Этот вопрос акционеры рассмотрят на внеочередном собрании 15 июня текущего года. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на собственный источник в  «Лугансктепловозе».

Основной причиной изменения прописки источник  назвал  трудности с ведением хозяйственной деятельности на территории так называемой «ЛНР», а также проблемы с отгрузкой готовой продукции, перебои с поставками комплектующих и сложности с возвратом экспортного НДС.

«Сейчас ПАО фактически лишено возможности осуществлять любые финансовые операции: невозможно расплачиваться с поставщиками, 80% из которых – украинские», — отметил он.

Также для «Лугансктепловоза» затруднен экспорт локомотивов и в Россию, ведь через подконтрольную террористам границу легально вывезти товары невозможно, так как там нет украинских таможенников, а для вывоза через другие пункты пропуска необходимо провезти локомотивы через линию разграничения сторон. Так, последние поставки в Россию «Лугансктепловоз» осуществлял в январе.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) ««Лугансктепловоз» хочет сбежать от террористов ЛНР в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: