Суд оставил сыну Богатыревой полгектарный участок за $1 миллион на острове под Киевом

Сын экс-министра здравоохранения Игорь Богатырев остается владельцем 0,46 га земли на острове в селе Плюты под Киевом. В то время, как его мать находится в международном розыске.

Суд оставил сыну Богатыревой полгектарный  участок за $1 миллион на острове под Киевом

Игорь Богатырев отсудил у государства полгектара земли в элитном месте Киевской области. Об этом свидетельствует выписка из реестра имущественных прав.

В 2007 году Украинский горсовет Обуховского района принял решение, на основании которого четырем гражданам выданы государственные акты собственности на земельные участки площадью 2,70 га. Эти участки расположены на острове и в прибрежной защитной полосе реки Козинка.

В 2010 году Игорь Богатырев приобрел несколько этих участков общей площадью 0,54 га. Из них 0,46 га – для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных зданий и 0,08 га для сенокошения.

Сегодня на острове находится коттеджный городок закрытого типа. Стоимость участков в нем составляет 18 тысяч долларов за сотку.

25 ноября 2014 г. Обуховский районный суд истребовал в пользу государства земельный участок площадью 0,46 га как такой, что принадлежит к землям водного фонда и не может находиться в частной собственности. Однако в феврале этого года Игорь Богатырев подал апелляцию и выиграл ее.

Также по просьбе Богатырева суд снял с участка арест, который был наложен еще в сентябре прошлого года для обеспечения иска.

По данным реестра имущественных прав, на участке находится жилой дом площадью 475 м2, гостевой дом в 402 м2, дом охраны, хозяйственные постройки, навесы и беседки.

Обратим внимание, 21 октября 2014 года бывшую главу Минздрава Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 миллионов гривен в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала «по предварительному сговору группой лиц». С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола. В апреле 2015 года суд заочно арестовал Богатыреву.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд оставил сыну Богатыревой полгектарный участок за $1 миллион на острове под Киевом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16354

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: