Оккупационные власти Крыма намерены лишить украинцев сельхозземель

Жители Крыма, которые не обменяли украинский паспорт на русский, с августа текущего года не смогут распоряжаться собственными земельными участками.

Оккупационные власти Крыма намерены лишить украинцев сельхозземель

Об этом информируют местные СМИ. Начиная с августа 2015 года в оккупированном Крыму запретят пользоваться сельхозземлями «иностранным гражданам».

Следовательно, украинцы, которые не приняли русское гражданство, лишаться своих земельных участков.

Кроме того, много украинцев сдают собственные земельные участки в долгосрочную аренду сроком до 49 лет. По новым законам оккупационной власти такие договоры придется переоформлять, при этом украинцы не смогут считаться собственниками земли.

 «Сейчас для договора аренды необходимо российское свидетельство о регистрации. В переходный период у нас были проблемы с регистрацией крупных сельхозпредприятий, где договоры аренды были украинские. Людям нужно было работать, и мы шли навстречу и оформляли договоры с кадастрового паспорта с учетом дальнейшей регистрации. Но сейчас все строго»,
— заявила директор юридической фирмы «Консультационный центр» Марина Епишева на пресс-конференции в Симферополе.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Оккупационные власти Крыма намерены лишить украинцев сельхозземель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16560

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: