«Бизнесменам», которые гоняют товар из Украины на оккупированную территорию, раздали «прайсы» на перевозку

Среди донецких «предпринимателей», которые занимаются перепродажей товаров с неоккупированной территории Украины, распространяют «прайсы», которые якобы утверждены «МГБ ДНР», с тарифами на провоз контрабанды.

«Бизнесменам», которые гоняют товар из Украины на оккупированную территорию, раздали «прайсы» на перевозку

Об этом написал на своей странице в Facebook нардеп, лидер группы «Інформаційний Спротив» Дмитрий Тимчук.

По его словах, на Кураховской направлении плату на блокпостах можно вносить даже в российских рублях.

При всем усилении пропускного режима в зоне АТО некоторые транспортные компании (например, «GUNSEL Group») с недавнего времени возобновили гарантированную доставку грузов в Донецк и Луганск с неоккупированной территории Украины.

Кроме этого, по словам Тимчука, на нескольких рынках  Донецка открыто действуют точки приема грузов для доставки «на большую Украину», причем, иногда большими партиями. Эти же точки занимаются скупкой оружия в ополченцев .

Отдельно Тимчук отмечает, что на оккупированных территориях Донбасса все больший масштаб получает торговля «пропускам» через линию разграничения. В Донецке такой «пропуск» является универсальным и желанным «презентом», который теперь многие мечтают получить, например, на день рождения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Бизнесменам», которые гоняют товар из Украины на оккупированную территорию, раздали «прайсы» на перевозку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16607

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: