Кабинет министров Украины решил ограничить доходность еврооблигаций

Кабинет министров Украины принял постановление, которым ограничил доходность еврооблигаций под гарантии США на 1 миллиард долларов 2,5% годовых.

Кабинет министров Украины решил ограничить доходность еврооблигаций

Таким образом, процентная ставка по пятилетним еврооблигациям Украины, выпускаемым под гарантии США на сумму 1 миллиард долларов, не должна превышать 2,5% годовых. Об этом говорится в постановлении №320 от 20 мая.

Согласно документу, купон по новым бумагам будет выплачиваться 29 ноября и 29 мая, а срок их погашения – 29 мая 2020 года.

Номинальная стоимость одной облигации равна 200 тыс долларов и больше, с шагом в 1000 долларов.

Участники рынка уже сообщили, что Украине удалось разместить эти облигации с премией в 32 базисных пункта к аналогичным американским гособлигациям (около 1,85% годовых), тогда как более короткие еврооблигации Украины сегодня торгуются на рынке с доходностью около 50% годовых. Организаторами сделки выступили Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Первый выпуск бондов на 1 миллиард долларов под гарантии США Украина разместила в мае прошлого года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность гособлигаций США с погашением 30 апреля 2019 года и составила 1,844% годовых. Организаторами выступали JP Morgan и Morgan Stanley.

Новое соглашение о гарантиях еще на1 миллиард долларов Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100% выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Министерство финансов США заявило, что в случае продолжения реформ может предоставить Украине гарантии для выпуска еврооблигаций еще на 1 миллиард до конца 2015 года.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кабинет министров Украины решил ограничить доходность еврооблигаций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16789

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: