Правительство удешевило кредиты в агропромышленном комплексе

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе по удешевлению кредитов.

Правительство удешевило кредиты в агропромышленном комплексе

Соответствующее постановление №300 размещено на сайте Кабмина.

Документ предусматривает, что компенсация предоставляется на конкурсной основе по заключенным договорам при условии, что сумма процентов за пользование кредитами не превышает в национальной валюте 30% годовых.

Эта компенсация предоставляется по кредитам, привлеченным в 2014 и 2015 годах, проценты за пользование которыми начислены и уплачены в текущем году в размере 50% учетной ставки НБУ.

Для получения компенсации предоставляются преимущества заемщикам, чей годовой доход за последний год составил менее 10 миллионов гривен, а также заемщикам, которые выращивают и разводят крупный рогатый скот.

Обратим внимание, компенсация не предоставляется заемщикам, в отношении которых возбуждено дело о банкротстве, когда предприниматели находятся на стадии ликвидации или имеют просроченную более шести месяцев задолженность перед госбюджетом, Пенсионным фондом Украины и фондами общеобязательного государственного социального страхования.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Министерство аграрной политики Украины.

Отметим, в госбюджете на 2015 год предусмотрены расходы в сумме 300 миллионов гривен по программе «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов».

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство удешевило кредиты в агропромышленном комплексе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: