Порошенко знает, как избавиться от коррупционной составляющей в бизнесе

Президент Украины Петр Порошенко назвал судебную реформу, изменения в фискальной службе и эффективную борьбу с коррупцией залогом искоренения существовавших ранее «схем наживы» предыдущей власти в Украине на частных предпринимателях и предприятиях.

Порошенко знает, как избавиться от коррупционной составляющей в бизнесе

Об этом Порошенко заявил в ходе встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палаты.

Глава державы проинформировал представителей отечественного и иностранного бизнес-сообщества о практических шагах по имплементации реформ, направленных на обновление страны в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС, а также назвал шаги, направленные на борьбу с коррупцией, и проведение судебной реформы.

По словам украинского гаранта, в Украине необходимо изменить существенную часть судейского корпуса и сделать наказание судей неотвратимым.

«В условиях демократии судебная и депутатская неприкосновенность нам не нужны», — уверен Порошенко.

Помимо этого, он подчеркнул, что наряду с обновлением судебной системы в Украине пройдет обновление и фискальной службы.

«Неотвратимым должно быть и искоренение старых схем наживы в налоговой сфере. 20 лет власть кормилась от налоговых ям. Все об этом знали и все говорили, что ничего нельзя сделать. Я уверен – можно. И это будет продемонстрировано», — сказал президент.

Он также отметил, что обновление фискальных органов будет тесно связано с кадровыми изменениями в таможне и других органах на всех уровнях.

Согласно сообщению пресс-службы, Порошенко положительно оценил работу Нацбанка по стабилизации финансового сектора.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко знает, как избавиться от коррупционной составляющей в бизнесе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16817

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: