ЕС установил требования, выполнив которые Украина получит 1,8 миллиарда евро

Украина получит кредитную помощь Евросоюза в размере 1,8 млрд евро только при условии выполнения ряда реформ.

ЕС установил требования, выполнив которые Украина получит 1,8 миллиарда евро

Об этом, говорится в тексте меморандума, подписанном на прошлой неделе в Риге.

Как следует из документа, первые 600 млн евро помощи будут выделены без дополнительной проверки. Что касается последних двух траншей, то для их получения украинская власть должна продемонстрировать успех в реализации ряда реформ.

В частности, проект госбюджета на 2016 год в Верховную Раду должен быть внесен в середине сентября, после чего опубликован в интернете. Для повышения бюджетной стабильности ЕС требует ограничить количество поправок в госбюджет.

Кроме того, Евросоюз требует обязательные публикации условий и хода всех государственных закупок, а также введение системы электронных торгов.

Также в меморандуме отмечается, что правительство Украины обязалось снизить объем задолженности по невозвращенным НДС, не используя при этом НДС-облигации.

Для получения кредитной помощи ЕС установил еще одно, очень важное требование – радикальная реформа госслужбы.

Кроме всего перечисленного, меморандум предусматривает, что начиная с июня украинская власть должна ежемесячно предоставлять Еврокомиссии данные о макроэкономической ситуации, об объеме ресурсов и задолженностей, а также о ходе реализации каждой из указанных в меморандуме реформ.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕС установил требования, выполнив которые Украина получит 1,8 миллиарда евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: