За отказ бесплатно установить счетчики энергокомпании будут штрафовать и отбирать у них лицензии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от Национальной комиссии, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) штрафовать областные энергетические компании за отказ бесплатно установить счетчики. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

За отказ бесплатно установить счетчики энергокомпании будут штрафовать и отбирать у них лицензии

«Требую от НКРЭКУ отбирать лицензии и штрафовать те областные энергетические компании, облгазы, которые не выполняют свои функции и не обеспечивают бесплатно счетчиками граждан Украины»,- отметил Яценюк.

В свою очередь, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что отказ от счетчиков из-за новых норм потребления газа будет иметь негативные последствия.

Обратим внимание, согласно исследованию, проведенному экспериментальным путем  газораспределительными компаниями и местными властями в Харькове, Львове и Белой Церкви, потребители газа со счетчиками будут платить больше тех, кто потребляет по нормам.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «За отказ бесплатно установить счетчики энергокомпании будут штрафовать и отбирать у них лицензии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: