Государственный долг Украины вырос за месяц на $2,3 млрд — хоть в чем-то стабильность

Государственный долг Украины в апреле 2015 года вырос 2,3 миллиарда долларов. Если в сфере экономики, политики и военного дела прогресс не ощущается, то в этом показателе «прогресс» налицо.

Государственный долг Украины вырос за месяц на $2,3 млрд - хоть в чем-то стабильность

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины по состоянию на 1 мая 2015 года составила 67,35 миллиардов долларов. Это на 2,3 миллиарда (на 3,6%) больше показателя на 1 апреля, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

По данным ведомства, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в апреле снизилась на 107 миллиардов гривен (на 7%) — до 1,417 триллиона гривен.

В то же время, с начала года государственный и гарантированный государством долг в валюте снизился на 2,45 миллиарда долларов (на 3,5%), в то время как в гривневом эквиваленте показатель вырос на 316 миллиардов гривен (на 28,7%).

В свою очередь государственный и гарантированный государством долг Украины в марте вырос на 6,9 миллиардов долларов (на 11,88%).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Государственный долг Украины вырос за месяц на $2,3 млрд — хоть в чем-то стабильность» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16918

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: