С 1 июня «лавочка» VIP-пенсий закрывается

Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 года не будет назначать спецпенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам.

С 1 июня «лавочка» VIP-пенсий закрывается

Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается, спецпенсия отменяют в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 2 марта 2015 года.

«Мы выполним эту норму закона с большим удовольствием. Это наша принципиальная позиция. Компромиссов о дальнейшем существовании позорной системы ВИП-пенсий не будет»,
— заявил Розенко.

Норма не касается ученых и военнослужащих, отметил министр.

Он напомнил, что принятый Радой в марте этого года  закон предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести пакет законов о пенсионной реформе и, если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать автоматически.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая, внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял»,
— отметил глава Минсоцполитики.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 1 июня «лавочка» VIP-пенсий закрывается» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16955

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: