Газпром намерен взыскать с Нафтогаза 8,2 млрд долларов

Российский «Газпром» намерен подать в арбитраж иск к НАК «Нафтогаз Украины» относительно взимания штрафов за недобор природного газа в 2014 году.

Газпром намерен взыскать с Нафтогаза 8,2 млрд  долларов

Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер. Причем, сумма штрафа, которую потребует взыскать российский «Газпром», составит 8 млрд долларов. По словам Миллера, «Нафтогаз» недобрал 29,477 млрд кубометров газа.

«Есть договоренность, что «Газпром» с 1 ноября 2014 в течение пяти месяцев не предъявляет штрафы в Украину в рамках условия «бери или плати». Однако есть период с 1 января 2014 по 31 октября 2014 года, в соответствии с контракта «Газпром» должен и предъявляет Украине штрафные санкции … Эта сумма составляет 8 млрд 197млн долларов. Соответствующее предъявление  в адрес «Нафтогаза Украины» в четверг будет направлено, такое предъявление  будет направлено и в Стокгольмский арбитраж»,
— сказал Миллер.

Также Миллер заявил, что Миллер должен России около 200 млн долларов за газ, который Россия поставила на захваченные части Донбасса. «Газпром» оценивал эти поставки в 555 млн кубометров.

Отметим, Украина отказывается платить за поставки газа в неконтролируемые части Донбасса, так как российский «Газпром» с нашей страной эти поставки не согласовывал.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Газпром намерен взыскать с Нафтогаза 8,2 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16991

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: