НБУ признал неплатежеспособным очередной банк

28 мая 2015 Нацбанком Украины отнес ПАО «Украинский профессиональный банк» (УПБ) в категорию неплатежеспособных.

НБУ признал неплатежеспособным очередной банк

Об этом регулятор сообщает на своем сайте. В сообщении отмечается, что безвыездным банковским надзором были установлены факты, которые показывают осуществление «УПБ» рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков и других кредиторов банка, в частности: ухудшение качества активов, зависимость от межбанковских ресурсов, дефицит ликвидных средств.

Также в НБУ отмечают, что акционерами «УПБ» не были учтены замечания Нацбанка относительно немедленного финансового оздоровления финучреждения.

«Следовательно финансовое состояние ОАО «УПБ» ухудшилось: он не выполнял своих обязательств по межбанковским кредитам, нарушал банковское законодательство, в том числе нормативно-правовые акты Национального банка Украины»,
— сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, в Национальный банк Украины начали поступать многочисленные жалобы относительно невыполнения / несвоевременного выполнения обязательств перед клиентами.

Все эти факты стали причиной отнесения банка к категории проблемных и назначения куратора — служащий Национального банка, говорится в сообщении.

Как известно, владельцем банка является львовский бизнесмен, основатель компании «Украинский инвестиционно-финансовый альянс» Евгений Балушка.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ признал неплатежеспособным очередной банк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17067

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: