Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет

Такое предложение было подано еще 9 мая, однако это не устроило Минфин.

Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на источник, знакомый с предложением. Сообщается, что кредиторы, включая Franklin Templeton,  предложили Украине реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения вплоть до 2025 года и сниженными процентными выплатами около $ 500 млн.

По информации издания Bloomberg, предложение было направлено еще 9 мая, но оно не устроило министерство финансов Украины. Минфин настаивает на том, что реструктуризация должна иметь и третий элемент — списание номинальной стоимо​сти облигаций.

Как известно, внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг  отказываются.

Как отмечает источник издания, предложенные продления сроков облигаций варьируются от выпуска к выпуску и вместе с сокращением купонных платежей на $500 млн позволят Украине сэкономить $15,8 млрд за период до конца 2018 года.

Следует отметить, что если Киев не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ, то есть, к концу мая, то Украина может не получить второй транш МВФ. Об этом, в частности, неоднократно говорила глава Минфина Наталья Яресько.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Кредиторы предложили Украине отсрочить долги на 10 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: