Укрнафта погасит долг по налогам ГФСУ, лишь в случае возврата долга Нафтогазом — И.Коломойский

Задолженность нефтяной компании «Укрнафта» перед государством по рентным платежам в размере более 5 миллиардов гривен не является основанием для смены руководства компании.

Укрнафта погасит долг по налогам ГФСУ, лишь в случае возврата долга Нафтогазом - И.Коломойский

Об этом рассказал журналистам член наблюдательного совета «Укрнафты» Игорь Коломойский перед заседанием наблюдательного совета компании.

>>Читайте также: Фискальная служба требует уволить руководителя «Укрнафты»

Он посчитал, что государственная компания НАК «Нафтогаз Украины», на сегодняшний день, должна «Укрнафте» в десять раз больше — порядка 50 миллиардов.

«С Укрнафтой Нафтоназ  не рассчитался, он ей должен минимум 50 миллиардов. Заплатят — мы рассчитаемся», — уверен Коломойский.

На уточняющий вопрос журналистов, является ли неуплата «Укрнафтой» рентных платежей основанием для отстранения наблюдательным советом директоров компании, Коломойский ответил:

«Основанием — не может быть. По закону он (наблюдательный совет «Укрнафты» может отстранять (менеджмент), если есть за что. А если не за что — только собрание акционеров, исключительно то, что в законе написано», -пояснил Игорь Коломойский.

По его мнению , сегодняшнее заседание наблюдательного совета носит формальный формат, на котором планируется заслушать отчет компании.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Укрнафта погасит долг по налогам ГФСУ, лишь в случае возврата долга Нафтогазом — И.Коломойский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17088

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: