Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину: к концу года инфляция составит 46%, ВВП упадет на 9%

Миссия Международного валютного фонда, пребывающая в Украине с 12 мая, завершила свой визит. По ее прогнозам к концу 2015 года инфляция в нашей стране составит 46%, а ВВП упадет еще на 9%.

Глава миссии Николай Георгиев Миссия МВФ подвела итог визита в Украину: к концу года инфляция составит 46%, ВВП упадет на 9%

Глава миссии МВФ Николай Георгиев

Глава миссии Николай Георгиев заявил, что МВФ и украинские чиновники достигли взаимопонимания в рамках переговоров по политике, которая необходима для завершения оценки в рамках договоренностей по финансированию по программе EFF.

«Миссия пересмотрела в сторону снижения прогнозы роста в 2015 году до -9% и планирует к концу года инфляцию на уровне 46%», — указано в релизе фонда.

Миссия объясняет это последствиями амортизации февральского падения гривны.

В МВФ отмечают приверженности украинских властей реформам, а также отмечают, что все необходимые шаги были выполнены или находятся в процессе реализации.

Также члены миссии убеждены, что Украина реструктуризирует внешний долг в соответствии с договоренностями.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Миссия МВФ подвела итоги визита в Украину: к концу года инфляция составит 46%, ВВП упадет на 9%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: