Украина разметила еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США

Сумма в размере 1 миллиарда долларов, полученная от размещения еврооблигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины.

Украина разметила еврооблигаци на 1 млрд долларов под гарантии США

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«Это стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США», — говорится в сообщении.

В правительстве проинформировали, что процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться 2 раза в год: 29 мая и 29 ноября. Срок погашения облигаций — 29 мая 2020 года.

Напомним, первый выпуск бондов на аналогичную сумму под гарантии США Украина осуществила год назад на 5 лет по ставке 1,844% годовых, что всего на 0,28% годовых больше аналогичных заимствований США, а подписка на эти облигации составила 3,4 миллиарда долларов.

В конце января 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении кредитных гарантий правительства США в объеме 2 миллиарда долларов. В то время министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США планирует предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий до 3 миллиардов долларов при условии проведения в Украине реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергетического сектора и улучшения условий ведения бизнеса.

А в марте министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, что Министерство финансов планирует осуществить выпуск еврооблигаций объемом 1 миллиард доллаов под государственные гарантии правительства США в апреле-мае.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина разметила еврооблигации на 1 млрд долларов под гарантии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17269

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: