Определены аудиторские компании, которые будут проверять тарифы на газ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), организовала рабочую группу для проверки тарифов на природный газ для населения, в которую вошли представители четырех крупнейших в мире аудиторских компаний.

Определены аудиторские компании, которые будут проверять тарифы на газ

Это решение закреплено приказом комиссии от 2 июня 2015 года.

«С целью незаангажированного проведения осмотра расчета розничных цен на природный газ для нужд населения в рабочую группу привлечены представители аудиторских компаний Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG», — сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Напомним,  в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором Украины МВФ  с 1 апреля был повышен минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 гривен/1000 кубометров при потреблении до 200 кубов газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа теперь составляет 7188 гривен за тысячу кубов, независимо от объемов потребления.

Также с 1 апреля был повышен и тариф на теплоснабжение для населения – на 72%, до 537,2 гривен/Гкал и электроэнергию, в среднем на 19%.

По мнению украинского правительства, повышение тарифов на газ и теплоснабжение полностью удовлетворяет предварительные требования ключевого кредитора экономики Украины — Международный валютный фонд.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Определены аудиторские компании, которые будут проверять тарифы на газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: