Суд забрал у любовницы Януковича детский санаторий

Детский санаторий в селе Цыбли Киевской области, который арендовала компания Любви Полежай, любовницы беглого Януковича, решением хозяйственного суда Киевской области возвращен в собственность государства.

Суд забрал у любовницы Януковича детский санаторий

Такое решение принято судом по иску Генпрокуратуры из-за неправомерно заключенного в 2010 году договора аренды.

Судом было установлено, что ЗАО Детский оздоровительный комплекс санаторного типа «Славутич» и Государственная акционерная холдинговая компания« Артем » в сентябре 2010 года заключили договор, согласно которому частное предприятие получило в аренду детский санаторий площадью 2142,02 кв м.

Однако, в июне того же года Минпромполитики, которое и передало санаторий «Артему», выдало еще один приказ: внести имущество «Славутича» в уставный фонд госкомпании. Но в декабре 2013 ведомство отменило этот приказ как такой, который не был реализован, и передало имущество санатория другому госпредприятию –  ГП «УкрНТИ« Промтехнологии».

Таким образом, было нарушено законодательство. Ведь, согласно закону «Об аренде государственного и коммунального имущества», госпредприятие может самостоятельно распоряжаться имуществом, не внесенным в его уставный фонд, только тогда, когда его площадь не превышает 200 кв.м. Если размеры недвижимости больше, то арендой должен уже заниматься Фонд госимущества.

Площадь же арендованного имущества детского санатория составляет более 2 тыс кв м, а потому «Артем» не мог им самостоятельно распоряжаться. В свою очередь, Фонд госимущества сообщил, что не имел никакого отношения к сдаче санатория в аренду частному предприятию.

Кроме того, суд установил, что согласно нормам закона о государственном бюджете, все госимущество должно сдаваться в аренду на основании конкурса. Никакого конкурса в случае со «Славутичем» не проводилось.

Отметим, 99,96% в уставном фонде ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Славутич» принадлежит благотворительному фонду «Дорога будущего». Учредителем этого фонда является Любовь Полежай, которую называют любовницей экс-президента Виктора Януковича.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд забрал у любовницы Януковича детский санаторий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17388

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: