НБУ продлил валютные ограничений до сентября

Национальный банк Украины принял решение продлить на три месяца, до 3 сентября 2015 года, действие ряда ограничений на валютном рынке.

НБУ продлил валютные ограничений до сентября

Об этом представители руководства НБУ сообщили на сегодняшнем брифинге.Как сообщили в Нацбанке, регулятор продолжает до 3 сентября требование по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки, ограничения 90-дневного предельного срока экспортно-импортных расчетов и ограничения на покупку банками безналичной валюты по собственным операциям до 0,1% регулятивного капитала на день.

В том числе представители НБУ сообщили, что остаются в силе ограничения на снятие наличной валюты по депозитам до эквивалента 15 тыс. грн в сутки и по продаже наличной валюты до эквивалента 3 тыс. грн в сутки в одни руки. Нацбанк намерен вернуться к вопросу их отмены после стабилизации валютного рынка.

Вместе с этим, регулятор повышает лимит на выдачу наличной гривны через кассу и банкоматы до 300 тыс. грн в сутки.

»» Читайте также: Нацбанк увеличил лимит на выдачу наличности до 300 тысяч гривен

Также регулятор продлил на 3 месяца ряд ограничений для юридических лиц, включая запрет резидентам на досрочное погашение валютных кредитов нерезидентам, а также запрет на покупку и перечисление валюты для возврата за границу иностранных инвестиций и выплаты дивидендов инвесторам.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ продлил валютные ограничений до сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17401

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: