НБУ продлил валютные ограничений до сентября

Национальный банк Украины принял решение продлить на три месяца, до 3 сентября 2015 года, действие ряда ограничений на валютном рынке.

НБУ продлил валютные ограничений до сентября

Об этом представители руководства НБУ сообщили на сегодняшнем брифинге.Как сообщили в Нацбанке, регулятор продолжает до 3 сентября требование по обязательной продаже экспортерами 75% валютной выручки, ограничения 90-дневного предельного срока экспортно-импортных расчетов и ограничения на покупку банками безналичной валюты по собственным операциям до 0,1% регулятивного капитала на день.

В том числе представители НБУ сообщили, что остаются в силе ограничения на снятие наличной валюты по депозитам до эквивалента 15 тыс. грн в сутки и по продаже наличной валюты до эквивалента 3 тыс. грн в сутки в одни руки. Нацбанк намерен вернуться к вопросу их отмены после стабилизации валютного рынка.

Вместе с этим, регулятор повышает лимит на выдачу наличной гривны через кассу и банкоматы до 300 тыс. грн в сутки.

»» Читайте также: Нацбанк увеличил лимит на выдачу наличности до 300 тысяч гривен

Также регулятор продлил на 3 месяца ряд ограничений для юридических лиц, включая запрет резидентам на досрочное погашение валютных кредитов нерезидентам, а также запрет на покупку и перечисление валюты для возврата за границу иностранных инвестиций и выплаты дивидендов инвесторам.

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НБУ продлил валютные ограничений до сентября» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: