Нацбанк ликвидировал неплатежеспособный Кредитпромбанк

Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать неплатежеспособный ПАО «Кредитпромбанк».

Нацбанк ликвидировал неплатежеспособный Кредитпромбанк

Пресс-служба НБУ сообщила, что данное решение было принято 2 июня 2015 года.

По информации центрального регулятора, решение о признании банка неплатежеспособным было принято в марте этого года в связи с допущением Кредитпромбанком уменьшения на 5 и более процентов значения норматива краткосрочной ликвидности ниже минимального значения дважды в течение января 2015 года, а также в связи с нарушением банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ.

Решением от 2 марта текущего года в банке была введена временная администрация до 2 июня 2015 года.

По истечении этого срока, рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Правление Национального банка Украины приняло постановление от 02.06.2015 №353 о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО «Кредитпромбанк».

Стоит отметить, что по информации Нацбанка на данный момент к категории неплатежеспособных относится 12 банков, а в стадии ликвидации — 44 банка.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Нацбанк ликвидировал неплатежеспособный Кредитпромбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: