ПоРОШЕНко и Roshen: очередное обещание продать свой сладкий бизнес

Во время пресс-конференции, состоявшейся 5 июня в Киеве, президент Украины Петр Порошенко рассказал о своих финансах, а также поделился информацией о кондитерской фабрике «Рошен», которую продает уже больше года, да все никак не продаст!

ПоРОШЕНко и Roshen: очередное обещание продать сладкий бизнес

«Отмечу, что я подписал договор с всемирно известной компанией Rotshild, которая сейчас активно проводит работу по поиску покупателей для Roshen. Сейчас три покупателя делают правовую и финансовую проверку этой кампании. И, наконец, в ближайшее время я передам в траст Rotshild — компании с безупречной репутацией, свой пакет акций в Roshen, чтобы фамилия Порошенко среди собственников не фигурировала», — в очередной раз попытался убедить всех Порошенко.

Глава государства обнародовал информацию, что более 90 миллионов гривен личных средств, заработанных в 2013 году, он в 2014 году потратил на свою президентскую кампанию (очень хорошо, кстати уложился в сумму). Также Петр Алексеевич рассказал об остальных своих доходах и расходах.

«В декларации за 2014 год у меня значится более 300 миллионов гривен, но эти деньги были заработаны в 2013 году — до моего президентства, об этом никто не вспоминает. Более 90 миллионов гривен ушли на оплату моей президентской кампании. Я был первым кандидатом в президенты, который отчитался по каждой потраченной копейке и ни от кого ни копейки не взял, в том числе и от собственника вашего канала (Порошенко отвечал на вопрос журналиста 1+1, ранее работавшей на «5 канале»)», — признался Порошенко.

Он также добавил:

«Остальные средства были направлены на оплату парламентской кампании — я тоже считаю, что это также важно, чтобы партии четко указывали источники финансирования. Поэтому я вчера сказал, что жду от парламента важной антикоррупционной инициативы, что касается бюджетного финансирования тех партий, которые победили на парламентских выборах. Чтобы они не зависели от олигархов».

Украинский гарант потратил часть денег, полученных в виде дивидендов, на финансирование благотворительной помощи военным, участвующим в АТО.

Президент ответил на вопрос о перспективы продажи своего бизнеса, в частности, фабрики Roshen в липецкой области (Россия).

«Что касается липецкой фабрики — я бы очень хотел ее продать, но эта фабрика арестована российской властью. Но она будет продана, хоть это и не есть требование закона. Это моя политическая позиция», — заявил президент.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ПоРОШЕНко и Roshen: очередное обещание продать свой сладкий бизнес» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17651

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: