Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро

В АП хотят вывести зарплаты госслужащих к уровню восточноевропейских. В зависимости от условий труда она должна составлять от 700 до 1500 евро.

Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины. По его словам, зарплаты госслужащих должны выйти на средний уровень зароботных плат чиновников в странах Восточной Европы. В зависимости от условий работы, зарплата госслужащих должна составлять от 700 до 1500 евро и конкурировать с частным бизнесом.

Такой уровень, по словам Шимкива,  соответствовал бы тем высоким требованиям, которые предъявляются к потенциальным служащим.

«Мы хотим видеть на службе людей, которые свободно владеют иностранными языками, техническими навыками, которые умеют вести переговоры и разбираются в юриспруденции, умеют читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно»,
— пояснил он.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: