Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро

В АП хотят вывести зарплаты госслужащих к уровню восточноевропейских. В зависимости от условий труда она должна составлять от 700 до 1500 евро.

Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро

Об этом в эфире украинского телеканала рассказал Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации Президента Украины. По его словам, зарплаты госслужащих должны выйти на средний уровень зароботных плат чиновников в странах Восточной Европы. В зависимости от условий работы, зарплата госслужащих должна составлять от 700 до 1500 евро и конкурировать с частным бизнесом.

Такой уровень, по словам Шимкива,  соответствовал бы тем высоким требованиям, которые предъявляются к потенциальным служащим.

«Мы хотим видеть на службе людей, которые свободно владеют иностранными языками, техническими навыками, которые умеют вести переговоры и разбираются в юриспруденции, умеют читать законы. И за все это мы ожидаем, что люди будут получать мизерную зарплату. Это смешно»,
– пояснил он.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Госслужащим хотят повысить зарплату до 700 евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2015 11:29:31


Оставить комментарий: