Переговоры с кредиторами не принесли результатов

Кредиторы отказались менять свое предложение о реструктуризации долга, которое Минфин считает неприемлемым. 

Переговоры с кредиторами не принесли результатов

Минфин заявляет о безрезультативности телефонных переговоров с кредиторами которые проходили 5 июня. Как сказано в сообщении ведомства по итогам телефонных переговоров, специальный комитет внешних кредиторов Украины отказывается менять свое предложение о реструктуризации долга.

Согласно сообщению пресс-службы Минфина, предложение комитета заключается в переложении выплаты долгов с госбюджета на международные резервы Нацбанка.

«Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Нацбанка, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов НБУ, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков»,
— сказано в сообщении.

Поскольку переговоры с кредиторами проходили в телефонном режиме,  Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами. Она намерена и дальше призывать комитет «отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах и начать более конструктивный диалог».


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Переговоры с кредиторами не принесли результатов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: