По факту пожара на нефтебазе под Киевом открыто уголовное дело

Одна из предполагаемых причин пожара техническая, но не исключен также и умышленный поджог.

По факту пожара на нефтебазе под Киевом открыто уголовное дело

Как сообщила пресс-служба МВД,  по факту пожара на нефтебазе под Киевом открыто уголовное производство.

«По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины»,
— говорится в сообщении.

В ведомстве предполагают, что одной из  причин пожара стала техническая, при работе с нефтепродуктами.

Как сообщает советник главы МВД Зорян Шкиряк, одной из причин масштабной пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ – нефть» под Васильковым, могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов.

«Рассматриваются также техническая составляющая, не исключено и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие. Сейчас достоверно установить причину трагедии невозможно. Пожар продолжается»,
— говорится в сообщении Шкиряка.

Согласно сообщению Шкиряка, чтобы противостоять огненной стихии, были привлечены все силы и средства. В ходе ликвидации последствий взрыва на нефтебазе потеряно несколько единиц пожарно-спасательной техники.

В свою очередь, в Минобороны сообщают, что в тушении пожара на нефтебазе участвуют более 10 единиц военной спецтехники и около 100 военных.

Пожар нанес не только огрмный материальный ущерб, но и забрал жизни нескольких спасателей. Кроме того, 6 пожарных с ожогами отправили в больницу, еще с шестью утеряна связь. Об этом Арсен Аваков.

Председателю Путривского сельсовета, на территории которого находится село, где горит нефтебаза, дано поручение отработать эвакуацию жителей села.

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «По факту пожара на нефтебазе под Киевом открыто уголовное дело» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17796

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: