На нефтебазе по Киевом прогремели очередные взрывы, ожидаются новые

На нефтебазе в селе Крячки Васильковского района под Киевом прогремели очередные взрывы. Также ожидаются новые. По предварительным данным пожар еще будет продолжаться несколько суток. А а глава МВД Арсен Аваков считает, что пожару нужно «дать выгореть».

На нефтебазе по Киевом прогремели очередные взрывы, ожидаются новые

Рано утром, после 5-00 10 июня, прогремели несколько взрывов, в результате которых есть пострадавшие. Данные подтвердили очевидцы, а также люди, участвующие в локализации ЧП.

В сообщении пресс-службы полка «Азов», который находится на месте происшествия, отмечено следующее:

«За ночь произошло несколько взрывов. Есть жертвы. Как отмечают пожарные, на данный момент они предотвращают возгорание пламени на соседних резервуарах и охлаждают их. Они ждут догорания поврежденного резервуара, поскольку потушить его невозможно. По предварительным прогнозам, нефтебаза будет гореть еще 1-2 суток».

Стало известно, во время тушения пострадали пожарные.

В то же время, десятки единиц техники и спасатели продолжают тушить пожар. По их словам, сложность в ликвидации огня в том, что горящие резервуары находятся близко друг к другу.

Арсен Аваков заявил, что специалисты, которые работают на горящей нефтебазе под Киевом, предлагают самый безопасный вариант ликвидации загорания — «локализовать огонь и дать выгореть».

Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Васильков: Спецы настаивают безопасном варианте — локализовать огонь и дать выгореть. Не хотим платить жизнями пожарных за скорость тушения», — отметил он.

Обратим внимание, пожар на нефтебазе под Киевом вспыхнул в понедельник 8 июня после 17-00. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 м3. Огнем были охвачены практически все резервуары.

По предварительным данным, в результате пожара погибли 4 человека. По разным данным, от 12 до 20 человек находится в больнице с разной степенью повреждения.

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось об открытом деле по ст. 273.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «На нефтебазе по Киевом прогремели очередные взрывы, ожидаются новые» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: