Яценюк хочет выпросить у США еще 1 миллиард долларов

9 июня у премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоялся рабочей визит в Соединенные Штаты Америки.

Яценюк хочет выпросить у США еще 1 миллиард долларов

Яценюк обсудил с министром финансов США Джейкобом Лью вопрос предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов.

Как сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров Укракины, данный вопрос обсуждался на встрече.

«Стороны обсудили вопрос предоставления Украине дополнительных кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США», — указано в сообщении.

Стало известно, что в составе украинской делегации на встрече также присутствовала министр финансов Украины Наталья Яресько.

Отметим, в январе Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов 2 миллиардов долларов. Первый миллиард Украина получила в мае и выпустила евробонды на эту сумму. Еще один миллиард, как ожидается, Украина получит во втором полугодии. В то же время, министр финансов США отмечал, что правительство готово выделить еще миллиард долларов в текущем году в случае, если Украина продолжит реформы и они будут результативными.

США оказывают Украине подобную финансовую поддержку второй год подряд. В апреле 2014 года Конгресс и Сенат США приняли решение выделить Украине 1 миллиард долларов финансовых гарантий. Решение было оформлено отдельным законом, который затем подписал президент США Барак Обама. В мае 2014 года Украина заявила о намерении выпустить пятилетние евробонды на сумму 1 миллиард долларов под гарантии правительства США в соответствие с Соглашением о гарантии заимствований между Украиной и США.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яценюк хочет выпросить у США еще 1 миллиард долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17893

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: