С 11 июня средства вкладчикам «Дельта Банка» будут возвращать 4 банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц привлек для выплат вкладчикам неплатежеспособного «Дельта Банка», которые начнутся с 11 июня, 4  банка.

С 11 июня средства вкладчикам "Дельта Банка" будут возвращать 4 банка

Как сообщает пресс-служба фонда, банк для получения возмещения по вкладу определяется в зависимости от места регистрации или проживания по паспорту, указанного вкладчиками при заключении договора с «Дельта Банком».

  • Вкладчики с местом проживания или регистрации в Винницкой, Донецкой, Ивано-Франковской, Луганской, Ровненской, Сумской, Хмельницкой или Черкасской области смогут получить деньги в государственном «Укргазбанке».
  • Вкладчики Волынской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Херсонской и Черновицкой области, а также вкладчики-нерезиденты смогу получить деньги в «ПриватБанке».
  • Вкладчикам Житомирской, Закарпатской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской области выплаты будет проводить государственный «Укрэксимбанк».
  • Вклады в Киевской области и Киеве будет выплачивать государственный «Ощадбанк».

ФГВФЛ сообщает, что выплаты будут проводиться по договорам, срок действия которых закончился до 3 марта включительно, а также по текущим и карточным счетам.

О сроках и порядке выплат по остальным вкладам фонд обещает сообщить дополнительно.

Фонд обращает внимание, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения временной администрации в банк, но не более 200 тысяч гривен.

Также фонд предлагает вкладчикам выяснять интересующую информацию, используя «горячие линии» «Дельта Банка», фонда и банков-агентов.

Отметим, НБУ признал неплатежеспособным входящий в группу крупнейших «Дельта Банк» 2 марта, в результате чего Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел в банк временную администрацию до 2 июня, а затем продлил ее работу до 2 сентября.

«Дельта Банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International (США) – 29,39%.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С 11 июня средства вкладчикам «Дельта Банка» будут возвращать 4 банка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17899

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: