В мае Украина выплатила 759 млн долларов государственного долга

Украина в мае 2015 года осуществила плановые выплаты по государственному и гарантированному долгу на 759 миллионов долларов.

В мае Украина выплатила 759 млн долларов государственного долга

Данная информация указана на сайте Нацбанка.

«Правительство Украины и Национальный банк Украины вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному государством долгу в иностранной валюте, в том числе перед МВФ, почти на 759 млн долл. США (в эквиваленте)», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 30 апреля 2015 года составила 67,35 миллиардов долларов, что на 2,32 миллиарда (или на 3,6%), больше показателя на начало месяца.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в апреле уменьшилась на 107 миллиардов гривен( или на 7%), — до 1,42 триллиона гривен.

С начала года государственный и гарантированный государством долг в валюте упал на 2,45 миллиарда долларов (или на 3,5%), в то время как в гривневом эквиваленте показатель поднялся на 316 миллиардов гривен (или на 28,7%).

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В мае Украина выплатила 759 млн долларов государственного долга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: