С сегодняшнего дня отменен военный сбор при купле-продаже валюты

11 июня в Украине вступил в силу закон об отмене для населения 1,5% военного сбора с операций купли-продажи иностранной валюты.

С сегодняшнего дня отменен военный сбор при купле-продаже валюты

Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно военного сбора» обнародовали 10 июня в газете «Голос Украины». Поэтому он вступил в действие со следующего дня после опубликования.

Как сообщалось ранее, 1,5-процентный военный сбор с валютных операций в Украине ввели с 13 марта 2015 с целью создания дополнительного источника финансирования и поддержки украинской армии, которая выполняет боевые задачи в зоне АТО.

Однако, профильный комитет парламента, а также банкиры призвали отменить военный сбор. Они убеждены, что данный сбор лишь дополнительно дестабилизирует и без того сложную ситуацию в банковском секторе.

Верховная Рада 12 мая приняла решение об отмене военного сбора с валютных операций, а в июне соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «С сегодняшнего дня отменен военный сбор при купле-продаже валюты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18065

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: