НБУ выделил недобросовестному банку «Финансы и Кредит» 750 млн гривен

Национальный банк Украины выделил банку «Финансы и Кредит», нарушающий, по информации клиентов, сроки выполнения обязательств, стабилизационный кредит на сумму 750 миллионов гривен сроком на 2 года.

НБУ выделил недобросовестному банку "Финансы и Кредит" 750 млн гривен

Данная информация обнародована пресс-службой центрального регулятора.

По информации Нацбанка, решение о поддержке ликвидности банка принято для обеспечения своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками — физическими лицами.

В качестве обеспечения по кредиту банк предоставил НБУ недвижимое имущество и финансовое поручительство владельца. Оценку залога провела одна из ведущих международных аудиторских компаний.

В Нацбанке сообщили, что банк «Финансы и Кредит» входит в группу крупнейших финучреждений по активам, и в нем сосредоточено 4% вкладов граждан и 2,7% активов банковской системы.

Стало известно, что акционеры банка принимают меры для поддержки ликвидности банка и его капитализации. В частности, с 2014 года акционеры увеличили уставный капитал банка на 1,12 миллиарда гривен, принимают меры по дальнейшему повышению капитала и готовы поддерживать текущую ликвидность банка.

Комментируя выдачу кредита, председатель НБУ Валерия Гонтарева отметила, что регулятор видит четкое выполнение согласованной с ним программы докапитализации по итогам проведенного ранее стресс-тестирования.

«Кроме того, акционеры банка дополнительно наращивают уставный капитал банка на 1,972 миллиарда гривен уже в июне и приняли обязательства существенно снизить кредитный портфель банка в течение июля этого года», — подчеркнула она.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ выделил недобросовестному банку «Финансы и Кредит» 750 млн гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18147

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: